10.- Exportar planos en dxf, dwg ó wmf.

BTwin puede generar archivos en formato DXF, DWG ó WMF de la vista que aparece en el área de dibujo.

Para ello ejecute el comando Archivo / Exportar / Dibujo… y seleccione el tipo de archivo, la ubicación y el nombre del fichero donde quiera almacenarlo.

Es posible completar el plano de la instalación incluyendo rótulos con las descripciones de los elementos y sus principales resultados del cálculo. Para ello seleccione las entidades junto a las que desea escribir algún dato y acceda al comando Resultados / Rotular elementos... Elija los datos que desea incluir en el dibujo y la posición que deben ocupar. Valide el cuadro de diálogo y comprobará como aparecen los rótulos con el formato especificado. Todas los textos se pueden modificar uno a uno, desplazar, etc.

Rotular

También dispone de las opciones Dibujar / Texto... y  Dibujar / Etiqueta... para introducir cualquier leyenda en el plano.

Es posible también completar el plano añadiendo una leyenda con los símbolos usados, o bien, incluir tablas de resultados del cálculo de secciones. Para ello, debe seleccionar la opción Resultados/Dibujar tablas...

Dibujar tablas

Siempre puede copiar al portapapeles de windows la selección actual (distribución en planta, esquema unifilar, leyendas, tablas, rótulos, etc.) y pegarla en cualquier otro programa de Windows , por ejemplo, su procesador de textos habitual.