Base de Renovaciones de Aire

Opción de menú que permite el acceso a una base de datos donde se relaciona el número de renovaciones de aire en 24 horas, debido a apertura de puertas e infiltraciones, en función del volumen de la cámara y el nivel de temperatura de la misma. De este modo, cuando se accede al diálogo de edición de propiedades del elemento Ventilación, y está activado el check de «Automático», el programa utiliza esta base de datos para calcular de forma automática el número de renovaciones de la cámara a la que pertenece el elemento en función de su volumen y su temperatura de régimen.

Al acceder a esta opción, aparece el cuadro de diálogo «Base de renovaciones de aire» que almacena una lista con los registros de la base. A través del botón «Importar», es posible recuperar los datos de la base de datos análoga que utilizaba el programa de MS-DOS «CIF: Cálculo de instalaciones frigoríficas» de iMventa Ingenieros. Esta base era almacenada en el fichero RENOVACI.DBF dentro del mismo directorio de la aplicación.

Dispone así mismo de botones para modificar un registro existente o introducir uno nuevo. Ambos utilizan el cuadro de diálogo Renovaciones de aire, para editar sus propiedades.

Así mismo, los valores de los registros existentes pueden ser modificados directamente en la tabla, y además, pueden ser ordenados haciendo un clic de ratón en cualquiera de las cabeceras de las columnas cuyos datos queramos ordenar.

Renovaciones de aire

Cuadro de diálogo que permite modificar las características de los registros de la base de datos de renovaciones de aire, gestionada por medio de la opción de menú Archivo / Bases de datos / Renovaciones de aire. El cuadro de diálogo presenta los siguientes campos: