2.- Consideraciones generales.

2.1.     Objetivos de la aplicación

CLwin, Estima las cargas térmicas que inciden en un edificio y determina las características de los equipos de acondicionamiento de aire: Potencia frigorífica, potencia calorífica, caudal de aire, ventilación, parámetros de las baterías, etc.

La metodología de cálculo se basa en las funciones de transferencias de ASHRAE y está adaptado al Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios (RITE) de 2007 y modificaciones posteriores.

Con los resultados del proceso de cálculo genera tablas de cargas térmicas, memorias de proyecto RITE y también es capaz de imprimir los planos de planta así como de exportarlos en formato DXF/DWG.

2.2.     Ayuda en línea

Este manual está concebido como una guía de aprendizaje, y ayudará paso a paso a resolver un problema práctico, pero no está pensado para detallar el funcionamiento de cada una de las opciones del programa. Para ello, dispone de la ayuda en línea, a la que podrá acceder pulsando la tecla F1, o bien, accediendo a las opciones contenidas en el menú Ayuda.

AyudaEnLineaCLwin

Ayuda en línea de CLwin.