Resultados

Armados - Paredes

Una vez calculado el elemento, podremos modificar sus armados, para ello disponemos de las siguientes páginas de propiedades:

Lista de Tipo de Armado: En ella se muestran las diferentes paredes que hay en el depósito; dependiendo del tipo de piscina seleccionada. El usuario seleccionará la pared con la que quiera trabajar.

Posición: Podremos seleccionar entre las dos posiciones existentes para cada tipo de armadura de la pared: Arranque o Alzado. La armadura de arranque es la necesaria para resistir los esfuerzos máximos que se producen en la base de la pared en contacto con la solera; esta armadura deberá ir solapada con la de alzado a partir de la junta de construcción de la solera con la pared; la cual se suele situar a unos 10 cm por encima de la solera. La armadura de alzado es la necesaria para resistir los esfuerzos máximos que se producen en el alzado del muro; estas armaduras se deben prolongar hasta la base del muro o en su defecto hasta la junta de construcción de las paredes y la solera.

Espesor sección de cálculo (m): Indica el valor del espesor de la pared que hay seleccionada.

Altura sección de cálculo (m): Indica el valor de la altura de la pared sobre la solera, en el punto donde se ha tomado la sección de cálculo.

Longitud sección de cálculo (m): Indica el valor de la longitud de la placa que modeliza el muro en el tramo seleccionado de pared.

Armadura Simétrica: Permite al usuario definir si desea que el armado, situado en esa posición, sea simétrico o asimétrico.

Diámetro Vertical: Permite al usuario ver y modificar el diámetro de la armadura vertical de la pared en la posición, arranque o alzado, seleccionada. Al modificar este dato se actualizarán los resultados de separación y número de redondos por metro de pared de la armadura vertical situada en el paramento exterior e interior.

Diámetro Horizontal: Permite al usuario ver y modificar el diámetro de la armadura horizontal de la pared en la posición, arranque o alzado, seleccionada. Al modificar este dato se actualizarán los resultados de separación y número de redondos por metro de pared de la armadura horizontal situada en el paramento exterior e interior.

Cada vez que se hace una modificación en el cuadro de diálogo de armado el programa comprobará que se cumplen todas las condiciones impuestas por el Código Estructural; e intentará dicho cumplimiento sin modificar el espesor de la pared. En caso de que no sea posible se mostrará un mensaje indicando la condición que no se ha podido cumplir.

Armados - Solera

Esta página de propiedades del cuadro de diálogo de armados permite ver y modificar la armadura de la solera del depósito:

Lista de Tipo de Armado: En ella se muestran los diferentes tramos de solera que hay en el depósito, (en cuanto al armado); dependiendo del tipo de piscina seleccionada. El usuario seleccionará el tramo de solera con el que quiera trabajar.

Espesor sección de cálculo (m): Indica el valor del espesor de la solera.

Diámetro sección de cálculo (m): Indica el valor del diámetro de la placa que modeliza la solera; en el caso de depósito o piscina circular.

Ancho sección de cálculo (m): Indica el valor del ancho de la placa que modeliza la solera; en el caso de depósito o piscina rectangular.

Longitud sección de cálculo (m): Indica el valor de la longitud de la placa que modeliza la solera en el tramo seleccionado de la misma.

Armadura Simétrica: Permite al usuario definir si desea que el armado, situado en esa posición, sea simétrico o asimétrico.

Diámetro Longitudinal: Permite al usuario ver y modificar el diámetro de la armadura longitudinal (paralela al lado a) de la solera en el tramo seleccionado. Al modificar este dato se actualizarán los resultados de separación y número de redondos por metro de solera de la armadura longitudinal situada en el paramento superior e inferior.

Diámetro Transversal: Permite al usuario ver y modificar el diámetro de la armadura transversal (paralela al lado b) de la solera en el tramo seleccionado. Al modificar este dato se actualizarán los resultados de separación y número de redondos por metro de solera de la armadura transversal situada en el paramento superior e inferior.

Cada vez que se hace una modificación en el cuadro de diálogo de armado el programa comprobará que se cumplen todas las condiciones impuestas por el Código Estructural; e intentará dicho cumplimiento sin modificar el espesor de la solera. En caso de que no sea posible se mostrará un mensaje indicando la condición que no se ha podido cumplir.

Resultados - Memoria

Mediante esta opción generaremos una memoria en un fichero en formato .rtf donde quedarán reflejados todos los datos del elemento calculado.

Después de generar dicho documento se iniciarán los programas que por defecto estén asociados con ese tipo de archivos (Word, Microsoft Internet Explorer, WordPad, etc.).

El fichero de memorias llevará el mismo nombre que el documento de depósitos o piscinas con la extensión rtf y se ubicará en el mismo directorio donde se encuentre el primero.