Ayuda de ENwin - Estructuras de naves.

Exportar cimentaciones...

home icon Página principal next icon Menú Archivo
Temas relacionados

Contenido

Ocultar todo Mostrar todo

Ámbito

Esta opción está disponible con el programa base.

Acceso

Esta opción es accesible desde el menú Archivo.

Descripción

Mediante esta opción puede exportar a un archivo de intercambio todos los datos necesarios para calcular la cimentación de la nave mediante zapatas aisladas centradas unidas por vigas de atado si fuera necesario.

El archivo que se genera tiene extensión .fic y puede ser importado por el programa ZNwinEHE: Zapatas de naves industriales de iMventa Ingenieros.

Cuando ejecute esta opción se abrirá el cuadro de diálogo estándar para guardar archivos, en el que. deberá introducir un nombre y un directorio. Cuando pulse el botón Guardar aparecerá el cursor en forma de reloj de arena. En cuanto vuelva a su forma habitual, el proceso habrá concluido y el archivo de intercambio estará en el lugar indicado.

Desde este momento podrá acceder al programa ZNwinEHE e importar los datos de las cimentaciones, de modo que sólo le restará introducir el tipo de terreno y modo de control de la obra para obtener las dimensiones de las zapatas.

ZNwinEHE trabaja con una única hipótesis, por lo que al abrir la cimentación con el programa, deberá elegir una de las cuatro  hipótesis de carga siguientes:

• Carga vertical máxima: aquella hipótesis en la que la reacción vertical sobre el terreno es mayor.
  • Momento máximo: aquella hipótesis en la que el momento sobre el apoyo del pórtico es mayor.
  • Excentricidad máxima: aquella hipótesis en la que la relación M/N (momento /carga vertical) es mayor.
  • Envolvente de hipótesis: es una hipótesis que garantiza el cumplimiento de las tres anteriores.

Tenga en cuenta que puede cambiar de hipótesis desde la opción de menú Datos/Generales...