Ayuda de ENwin - Estructuras de naves.

Propiedades de las vigas de atado

home icon Página principal next icon Menú Datos next icon Propiedades
Temas relacionados

Contenido

Ocultar todo Mostrar todo

Ámbito

Este cuadro de diálogo está disponible sólo para usuarios que tengan licenciado el módulo EN-ZN - Cálculo de zapatas para naves industriales.

Acceso

Se puede acceder a este cuadro de varias formas:

• Haciendo doble clic en una viga de atado en el Esquema de cimentación ()
  • Seleccionando una viga de atado en el Esquema de cimentación () y entrando en la opción Propiedades () del menú contextual.
  • Desde el cuadro Relación de elementos (), con el botón Modificar...

Descripción

Este cuadro permite editar algunas propiedades de la viga de atado:

• Descripción: aquí puede escribir cualquier cadena de texto que describa a la viga de atado. En planos y memorias, las vigas aparecerán con su referencia, no con su descripción (la referencia es un texto que se asigna de forma automática y el usuario no puede modificar).
  • Cara distribuida a soportar por viga de atado: si desea armar la viga para que soporte una carga, aquí debe introducir su valor, sin mayorar, en kN/m. Debe saber que la carga de las vigas de atado no se transmite a las zapatas, ya que los cálculos de vigas y zapatas van por separado.

Propiedades viga de atado

Si desea cambiar las dimensiones de una viga, sepa que puede hacerlo de dos formas:

• Desde la opción del menú Datos/General.../Vigas... podrá ajustar las dimensiones mínimas de las vigas.
  • Una vez calculada la cimentación, desde el cuadro Vigas de atado, accesible desde el menú Resultados/Relación de zapatas y vigas.