Base de Datos de Armaduras de tendel

home icon Página principal next icon Menú Archivo

Ámbito.

Esta base de datos está disponible cuando tiene instalado y licenciado el módulo EFwin - Muros de fábrica.

Acceso.

Para modificar la base de datos de armaduras de tendel, debe entrar en el menú Archivo->Bases de Datos->Armaduras de tendel.

Descripción.

La base de datos de armaduras de tendel contiene los datos geométricos de las armaduras prefabricadas de refuerzo a disponer en muros de fábrica.

Ayuda ESwin - iMventa

Imagen de armadura de tendel. Fuente: Catálogo Murfor ® de BEKAERT ®

Por defecto, el programa contiene la gama de armaduras Murfor® del fabricante BEKAERT®.

Para crear un nuevo registro, pulse el botón Nuevo, aparecerá el siguiente cuadro de diálogo en pantalla, donde podrá definir la geometría de la armadura (formada por dos barras o pletinas principales arriostradas con una celosía).

Ayuda ESwin - iMventa

• Referencia: Indique el nombre de la armadura a crear.
  • Tipo: Existe la posibilidad de definir armaduras principales en forma rectangular (pletinas) y circular (redondos).
  • Recubrimiento: Defina el tipo de recubrimiento de la armadura en este apartado, puede ser:
    • Galvanizado: adecuado para fábricas que deban protegerse de la humedad.
    • Epoxy: adecuado para fábricas expuestas a la humedad.
    • Inoxidable: para medio ambiente agresivo.
  • Dimensiones: Defina las dimensiones que determinan la geometría de la armadura, conforme al croquis adjunto: separación entre barras (a), separación entre celosías (b), longitud de la pieza (L), ancho/diámetro de las barras (c, d). Si el tipo de armadura es una pletina, se habilita el parámetro (x), que se corresponde con la altura de la pletina.
  • Área de la sección: Es la sección de armadura principal. Este valor se calcula automáticamente, aunque el usuario puede modificarlo si lo desea.