Dimensionar partiendo de las secciones actuales.

home icon Página principal next icon Menú Calcular

Ámbito.

Base de datos disponible con el programa base, no necesita ningún módulo adicional.

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Calcular y desde la barra de herramientas estándar, con el botón Calcular desde las secciones actuales.

Descripción.

Realiza el mismo proceso que en el caso de Dimensionar partiendo de secciones mínimas con la diferencia de que para cada barra se toma como tamaño inicial el valor de la sección actual. Este proceso es apropiado por ejemplo cuando alguna barra de la estructura no puede ser calculada por no existir tamaños suficientemente grandes. Si se elige para esa barra otra serie con secciones más resistentes, no es necesario comenzar el proceso de cálculo de nuevo, basta con ejecutar este comando y se buscará una sección válida para esta barra mientras las restantes mantienen, siempre que sea posible, las dimensiones que se obtuvieron en el primer proceso de cálculo.