Asistentes de Edificios.

home icon Página principal next icon Menú Datos
Temas relacionados
Tema relacionado 1
Tema relacionado 2

Ámbito.

El asistente de edificios está disponible con el módulo base, si bien su contenido puede varia en función de los módulos que tenga licenciados.

Acceso.

Para ejecutar alguno de estos asistentes, previamente debe entrar en el cuadro Datos/Asistente, seleccionar el asistente deseado y hacer clic en Aceptar.

Descripción.

Estos asistentes que generan estructuras espaciales reticuladas, que dependiendo del material son:

• Edificio genérico (ESwin).
  • Edificio de hormigón (EHwin).
  • Edificio de acero (EAwin).

La geometría generada por estos asistentes es muy sencilla, simplemente hay que indicar el espaciado entre nudos en las direcciones X, Y, Z, y el programa generará una estructura reticulada conforme a las dimensiones indicadas.

A veces este asistente puede ser útil para generar líneas de referencia en vez de barras. Para ello utilice el asistente de forma habitual, y tras generar la geometría, seleccione todas las barras y páselas a una capa que no sea de cálculo.

Pasos.

Para definir un edificio con el asistente hay que realizar cuatro pasos básicos:

1. Definir las luces en dirección X:

Ayuda ESwin - iMventa

1. Definir las luces en dirección Y:

Ayuda ESwin - iMventa

1. Definir las alturas de las plantas:

Ayuda ESwin - iMventa

1. Definir los materiales y secciones de las vigas y pilares:

Ayuda ESwin - iMventa

Por último, aparece en pantalla una ventana desde la que se puede generar la estructura, haciendo clic en Finalizar: