Asistentes de Vigas.

home icon Página principal next icon Menú Datos
Temas relacionados
Tema relacionado 1
Tema relacionado 2

Ámbito.

El asistente de edificios está disponible con el módulo base, si bien su contenido puede varia en función de los módulos que tenga licenciados.

Acceso.

Para ejecutar alguno de estos asistentes, previamente debe entrar en el cuadro Datos/Asistente, seleccionar el asistente deseado y hacer clic en Aceptar.

Descripción.

Este asistente facilita la creación de vigas continuas con cualquier número de vanos. Está disponible para los siguientes módulos:

• ESwin: Estudio de vigas (material genérico).
  • EAwin: Estudio de vigas de acero.
  • EHwin: Estudio de vigas de hormigón.

Pasos.

Para definir la viga es necesario seguir 4 pasos:

1. Definición de las condiciones de contorno en los nudos extremos (sólo se puede definir un voladizo en uno de los nudos):

Ayuda ESwin - iMventa

1. Definición de las luces de la viga:

Ayuda ESwin - iMventa

1. Definición de las cargas sobre la viga: se pueden definir cargas puntuales y distribuidas. En las casillas correspondientes, habrá que especificar el valor de la carga (Q), la distancia al origen (Dist) y la longitud de la carga (Long, que será igual a cero en caso de cargas puntuales). Las cargas se generan dentro del grupo Carga Gravitatoria; el usuario podrá modificar el grupo de carga posteriormente.

Ayuda ESwin - iMventa

1.  Por último, habrá que especificar el material y la sección de la viga:

Ayuda ESwin - iMventa

Finalmente, haciendo clic en Finalizar en la pantalla final, se generará la viga: