Ajustar crecimiento.

home icon Página principal next icon Menú Edición

Ámbito.

Opción disponible con el programa base.

Acceso.

Esta opción es accesible desde:

• Menú Edición->Ajustar crecimiento.
  • Menú contextual (clic con botón derecho) -> Modificar -> Ajustar crecimiento.

Descripción.

Opción que ajusta automáticamente el crecimiento de las vigas y pilares seleccionados con respecto a las superficies que los contienen. El crecimiento de las vigas se establece para que queden interiores a las superficies que pertenecen. El crecimiento de los pilares se ajusta respecto a la superficie inferior, de tal forma que el pilar quede interior a dicha superficie.

El uso de esta opción en pilares asegura que se realicen las comprobaciones a punzonamiento en pilares contenidos en el borde de una superficie bidireccional de hormigón armado (forjado reticular, losa maciza o losa de cimentación).

Ayuda ESwin - iMventa

Procedimiento de uso.

Para ajustar el crecimiento de las vigas y pilares que pertenecen al contorno de un forjado:

1. Seleccione conjuntamente las vigas, pilares y el forjado (solamente uno) que desee ajustar.
  2. Acceda a Edición->Ajustar crecimiento.
  3. Aparecerá un mensaje en pantalla indicando cuántos elementos han sido afectados por esta operación.