Sincronizar plantas con pilares.

home icon Página principal next icon Menú Herramientas

Ámbito.

Cuadro de diálogo disponible con el programa base.

Acceso.

Puede acceder al cuadro de diálogo de configuración de opciones a través de la opción de menú «Herramientas / Sincronizar plantas con pilares».

Descripción.

Esta opción supone la filosofía inversa a trabajar con plantas. Permite crear nuevas plantas a partir de una estructura ya existente. Puede ser muy útil para estructuras guardadas con versiones de ESwin que no soportaban plantas (anteriores a 1.5.0.8), o bien para trabajar con modelos 3D directamente importados de programas CAD.

La herramienta Sincronizar plantas con pilares crea una planta por cada cota Z que contiene la base de un pilar, siendo esta cota la elevación de cada planta. La altura de cada planta será la de los pilares. Si existen pilares con varias alturas dentro de una misma planta, el programa dará como altura de planta la menor de las alturas de los pilares.

Las plantas creadas con esta opción se añaden al Panel de proyecto, apareciendo identificadas con una cadena de texto formada por "Planta" y su elevación (cota Z inferior de la planta).