Ver/Ocultar Cargas automáticas.

home icon Página principal next icon Menú Ver

Ámbito.

Opción disponible en el programa base ESwin.

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Ver y desde el botón Ayuda ESwin - iMventa, integrado en el panel Ver / ocultar elementos por tipo:

Descripción.

Permite visualizar u ocultar las entidades gráficas que representan las cargas automáticas. Las cargas automáticas se pueden generar por varios procedimientos:

• Cargas transmitidas por superficies unidireccionales desacopladas, aparecen como cargas puntuales en cada apoyo de cada nervio.
  • Cargas de tierras en zapatas corridas, transformadas en una carga lineal y un momento repartido en el momento del cálculo.
  • Cargas sísmicas en los nudos (reales y virtuales) de la estructura. Cada carga sísmica tiene cuatro componentes, asociadas a los grupos de carga SX+, SX-, SY+ y SY-.