Calcular Electrodo de Servicio

Esta opción escoge una configuración de electrodos válida para ser usada como puesta a tierra de servicio en el neutro del CT.

La elección del electrodo se realiza de modo que su resistencia a tierra sea inferior a 37 Ohmios. De este modo, en una instalación interior protegida contra contactos indirectos por un interruptor diferencial de sensibilidad 650 mA, no ocasione en el electrodo de puesta tierra de servicio una tensión superior a 24 v.

Una vez finalizada la elección, el programa dibuja el electrodo de servicio con una separación del de protección igual a la distancia mínima permitida para no transferir tensiones superiores a 1000 v.