Base de consumos tipo de ACS

Esta función del programa sirve para manipular la base de datos de Tipos de consumo, que se usará en las operaciones de cálculo de caudales y consumos de agua caliente. Originalmente incluye los valores normativos (CTE-HE4) y las configuraciones típicas de edificios más corrientes, aunque esta abierta para la introducción de cualquier otro.

El cuadro de diálogo para el mantenimiento de bases de datos contiene una lista de registros y una serie de botones para actuar con ellos.

Agregar registros

Para definir un nuevo registro Ud. tendrá que pulsar el botón Nuevo y rellenar el cuadro de diálogo de propiedades del elemento.

Una vez que pulse Aceptar el nuevo registro permanecerá almacenado indefinidamente en la base de datos y Ud. lo podrá emplear en cualquier nuevo proyecto.

Modificar registros

Es posible cambiar las propiedades de cualquier elemento de la lista. Hay dos formas posibles de hacerlo:

1- Seleccione el registro en la lista y pulse el botón Modificar.

2- Haga doble clic con el botón principal sobre el registro que quiere modificar.

En cualquier caso aparece el cuadro de diálogo de propiedades del elemento en donde podrá cambiar los datos: Tipo de Edificio para ACS

Borrar registros

Para suprimir elementos de la lista, seleccione la línea en la que está el registro picando con el ratón y pulse el botón Eliminar.

Antes de borrarlo definitivamente aparecerá un cuadro de diálogo en el que se pide confirmación de la operación de borrado.

Características tipo de edificio para ACS

Cuadro de diálogo que permite introducir o modificar las características principales de un consumo típico de ACS.

Descripción: Tipo de edificio o actividad.

Descripción de la unidad de consumo: En este campo es necesario describir el tipo de unidad que nos servirá para definir el consumo. Por ejemplo, para una vivienda la unidad es una persona, para un hospital la cama, para un restaurante la comida, etc.

Además habrá que escribir detrás de la unidad la misma palabra en plural y separada por una barra “/”, con objeto de que las descripciones que aparezcan en el documento de proyecto sean gramaticalmente correctas.

Consumo de ACS (litros/unidad/día): Consumo de Agua Caliente Sanitaria en litros por unidad de consumo (anteriormente descrita), y por día.

Temperatura de consumo del ACS (ºC): Temperatura de consumo o de referencia del ACS. Tradicionalmente se ha empleado la temperatura de 45°C, aunque en empieza a utilizarse otros valores como 60°C.