Calculadora de Pérdidas de Carga

Sirve para calcular la pérdida de carga que se produce en un tramo de tubería. Funciona independientemente de la instalación que haya dibujada en pantalla y puede ser utilizada como una herramienta auxiliar de comprobación.

Se puede seleccionar la fórmula, el material de fabricación del tubo, la temperatura del agua, el diámetro interior de la tubería, el caudal que circula por ella y la longitud total.

Pulsando el botón Calcular se computan las pérdidas en el tramo usando la fórmula correspondiente y el resultado aparece en los campos situados a la derecha del cuadro de diálogo.

Estas son las fórmulas que se pueden aplicar: