Datos - Análisis Económico

Este cuadro de diálogo sirve para la definición de los parámetros que nos permitirán hacer un estudio económico de la instalación, comparándola con otra equivalente pero accionada por energías convencionales.

Energía del sistema auxiliar: Esta lista desplegable contiene las fuentes de energía convencionales utilizadas para el calentamiento de agua. Seleccionar el tipo de fuente a la que sustituye el sistema solar, o bien el tipo de energía utilizado por el sistema auxiliar de apoyo.

Poder calorífico inferior: Este campo se rellena automáticamente dependiendo del ítem elegido en la lista anterior, aunque es posible modificarlo manualmente.

Coste de la energía del sistema auxiliar: Coste energético de la fuente seleccionada en la lista desplegable. Aunque su contendido se rellena automáticamente, es posible introducir otros valores.

Inflación del coste de la energía del sistema auxiliar (%): Inflación anual del precio de la energía.

Rendimiento de la caldera/sistema auxiliar (%): Rendimiento global del sistema de calentamiento auxiliar.

Precio del captador solar instalado (euros/m²): Precio de mercado del metro cuadrado de captador solar ya instalado.

Coste fijo de instalación solar (euros): Precio fijo de la instalación, que no depende de la superficie total de captación, pero tiene en cuenta los dispositivos de control, bombas, intercambiadores de calor, sondas...

Índice de precios al consumo (%): Valor del IPC anual esperado en los próximos años.