Insertar Acumulador

Sirve para situar en el área de dibujo el símbolo de un depósito acumulador.

Este tipo de elemento se utiliza cuando la instalación es del tipo Intercambiador exterior, y forman parte del circuito secundario.

También puede escoger una de las opciones Fijar rotación: 0º, 90º, 180º y 270º del menú contextual que aparece al pulsar el botón secundario del ratón.

Cualquier símbolo que inserte pasa a formar parte de la CAPA que en ese momento tenga asignada la propiedad CAPA ACTUAL.

Propiedades del Acumulador

El acumulador es el elemento de cálculo que representa al depósito de acumulación que forma parde del circuito secundario.

Descripción: Sirve de referencia al elemento en planos y listados. STwin puede asignar al acumulador una descripción basada en los números de los nudos a los que está conectado. Esta opción se puede activar desde Añadir a la descripción la numeración de nudos  del comando Datos - Opciones de modo que durante cada proceso de cálculo el programa añade automáticamente a la descripción los números de los nudos inicial y final.

Marca/Modelo: Lista desplegable desde la que se puede seleccionar uno de los modelos definidos en la base de datos correspondiente.

El programa tomará las características de este modelo a la hora de calcular y simular la influencia del dispositivo en la instalación.

Capacidad de acumulación: Este campo contiene la lista de capacidades con que cuenta el modelo seleccionado en la lista anterior.

Resultados del Acumulador

Este cuadro de diálogo muestra los parámetros más importantes resultado del cálculo y selección del acumulador que figura en el título.

Todos estos datos aparecen justificados en el documento memoria de cálculo.