Insertar Norte

Sirve para situar en el área de dibujo el símbolo que indica la dirección del Norte geográfico.

Este tipo de elemento es imprescindible pues permite conocer la orientación del edificio, y por tanto sirve para determinar la posición de los captadores solares.

También puede escoger una de las opciones Fijar rotación: 0º, 90º, 180º y 270º del menú contextual que aparece al pulsar el botón secundario del ratón.

Para definir un giro de modo exacto utilice el cuadro de diálogo Coordenadas que aparece al pulsar el botón secundario del ratón. Elija el tipo de coordenadas Relativas y Polares para introducir el ángulo de giro respecto del eje horizontal en el campo b. No es necesario rellenar el campo del módulo m.

Cualquier símbolo que inserte pasa a formar parte de la CAPA que en ese momento tenga asignada la propiedad CAPA ACTUAL.

En cualquier momento se puede cambiar la posición del símbolo o incluso girarlo, y el programa hará los sucesivos cálculos con la nueva orientación del símbolo norte.