Bases de datos: Localidades

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Esta base de datos sirve para almacenar los datos geográficos y climatológicos de cualquier localidad. Inicialmente contiene los datos relativos a las capitales de provincia españolas. La lista muestra el nombre, zona climática, altitud, latitud y longitud de la localidad.
Ayuda TeKton3D - iMventa

Cuando damos de alta una nueva localidad tendremos que rellenar los siguientes datos:

Cuando se trata de una localidad que es capital de provincia, aparecerá su altura de referencia, junto con unos intervalos de diferencias de alturas. Esto sirve para situar una localidad que no es capital de provincia en una determinada zona climática, en función de la diferencia de altura entre ella y la capital de provincia más cercana.

Ayuda TeKton3D - iMventa

Si se trata de una localidad que no es capital de provincia,  utilizaremos el botón "Calcular zona" para poder determinar su zona climática en función de la diferencia de altura con la capital de provincia más cercana. El programa asignará la zona y los datos climáticos en función del dato "Altitud" de la nueva localidad, a través de la diferencia de altura con la capital de provincia de referencia.