Bases de datos: Materiales

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Introducción.

Esta base de datos sirve para almacenar los tipos de materiales que posteriormente serán utilizados para configurar un determinado elemento constructivo. Se trata de una base de datos abierta, que permite añadir nuevos materiales, eliminarlos o modificar sus propiedades. Se encuentran clasificados en:

1. Materiales para cerramientos.
  2. Materiales para huecos.

Se encuentran clasificados en carpetas, en función de su composición o sus usos más comunes.

Base de datos de materiales

Cuando pulsemos el botón "Nuevo" nos aparecerá la pantalla de edición de propiedades de material, donde introduciremos las características y propiedades del nuevo material. Se procedería de igual forma si queremos editar las propiedades de un material ya creado, pero pulsando el botón "Modificar".

Edición del material para cerramientos.

En este caso el cuadro de diálogo Edición del material se divide en dos solapas:

Solapa "General".

Edición de un material para cerramiento

Solapa "Protección frente al ruido".

Esta solapa se mostrará sólo en aquellos materiales que puedan emplearse como acabados de un elemento constructivo. En ella el usuario podrá definir los coeficientes de absorción acústica del material para distintas frecuencias (en el cálculo exigido por el DB-HR sólo es necesario conocer el Coeficiente de absorción acústica medio).

Solapa protección frente al ruido

Edición de material para hueco.

En el caso de huecos, los datos a introducir serán:

Edición de material para hueco