Bases de datos: Materiales

Ayuda TK-GIT

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Esta base de datos es utilizada por el módulo GIT - Otros proyectos, y contiene los tipos de materiales (ya sean componentes o conexiones) que se pueden emplear en el programa.

La base de datos es totalmente ampliable por el usuario, y dado su carácter genérico, se puede incluir en esta base de datos cualquier elemento de una instalación: equipos, cables, tubos, conductos, válvulas, llaves, accesorios de montaje, etc.

La gestión de esta base de datos es diferente a las demás, ya que en este caso es el usuario el que decide y define las propiedades que se le asignan a un elemento. El único parámetro obligatorio a rellenar en esta base de datos es el código de precio, que el programa necesita para evaluar el presupuesto.

Los distintos elementos contenidos en esta base de datos se ordenan en un esquema tipo árbol similar al de otras bases de datos:

Ayuda TeKton3D - iMventa

Los materiales se clasifican en los siguientes niveles:

1. Familia: Tipo de instalación o proyecto (domótica, detección CO, redes de datos, jardinería, etc.)
  2. Grupo: Agrupaciones de elementos que desempeñan la misma función.
  3. Modelo: Series de elementos con alguna característica común.
  4. Elementos: Es el componente o conexión en sí, sobre el que se definen las propiedades.

La Base de Datos se gestiona con los botones de la parte derecha, como en otras Bases de TeKton3D: