Insertar/Refrigerador

Ayuda TK - AC

Descripción.

Esta opción añade a la instalación un refrigerador. A su paso por el compresor, el aire recibe una importante cantidad de energía que no sólo se traduce en un incremento de presión, sino que también sufre un importante aumento de temperatura. Normalmente los compresores ya llevan incorporado un sistema básico de evacuación de calor, siendo habituales los compresores con cilindros aleteados, o bien con refrigeración por aire forzado (incorporan un ventilador).

Si la refrigeración aportada por los dispositivos propios del compresor no es suficiente, será necesario dotar a la instalación de un dispositivo auxiliar, aguas abajo del compresor, que refrigere el aire circulante. Existen múltiples tipos de refrigeradores, siendo más habituales los equipos aire-aire (intercambiador de calor aire-aire con un ventilador) o los aire-agua (intercambiadores aire-agua con una máquina frigorífica acoplada).

Al disminuir la temperatura del aire, que sale del compresor con una humedad cercana a la saturación, en este tipo de equipos se produce una importante cantidad de condensados, desempeñando además la función de secadores.

El refrigerador se representa mediante un símbolo 3D que podrá elegir en el cuadro de diálogo Librería de símbolos que se abre al acceder a esta opción de menú.

Propiedades.

Las opciones disponibles en este cuadro son: