Insertar/Válvula de corte

Ayuda TK - AC

Descripción.

Esta opción añade a la instalación una válvula de corte, que puede representar cualquier tipo de dispositivo de corte:

La válvula se representa mediante un símbolo 3D que podrá elegir en el cuadro de diálogo Librería de símbolos que se abre al acceder a esta opción de menú.

Propiedades.

El cuadro de propiedades de una válvula de corte contiene las siguientes opciones:

En las válvulas no se asigna la pérdida de carga en valor absoluto (como ocurre con otros elementos auxiliares), ya que ésta se calcula a partir de la longitud equivalente (propiedad asociada a la válvula en la base de datos).