TK-HE4 Menú Archivo

Descripción

El menú Archivo contiene las funciones relativas a la gestión de los archivos del programa.

Las opciones comunes al resto de programas de iMventa Ingenieros se encuentran explicadas en el siguiente enlace, Componentes comunes del menú Archivo. Las funciones que vamos a encontrar son: Nuevo, Abrir, Guardar, Guardar como, Importar, Exportar, Imprimir, Presentación preliminar, Configurar impresión, Enviar y Salir.

El módulo HE4 añade dos nuevos elementos en la bases de datos, Climatización y ACS/Producción ACS, de Tekton3D:

Otro elemento exclusivo de este capítulo es el Intercambiador exterior. Sus características se definirán en las propiedades de dicho elemento, que comentaremos en el apartado correspondiente del menú Insertar.

Subir

Captadores solares...

Si queremos crear, ver, duplicar, modificar, eliminar o importar las propiedades de un captador solar podemos hacerlo en el menú Archivo\Bases de datos\Climatización y ACS\Producción ACS\Captadores solares...

Las propiedades que el programa utiliza en el diseño y dimensionamiento de este tipo de instalaciones son:

Los datos para la caracterización térmica, hidráulica y mecánica del captador solar deberían proceder de los resultados del ensayo realizado conforme a UNE 12975-1.

Subir

Acumuladores solares...

Si queremos crear, ver, duplicar, modificar, eliminar o importar las propiedades de un acumulador solar podemos hacerlo en el menú Archivo\Bases de datos\Climatización y ACS\Producción ACS\Captadores solares...

Los acumuladores que se utilizarán en las instalaciones de energía solar según el tipo de aplicación son los siguientes:

Los acumuladores de las instalaciones de energía solar pueden disponer de uno o más intercambiadores de calor incorporados. En estos casos se denominarán interacumuladores.

Las características de estos elementos del sistema en la base de datos son: