Calcular/Calcular

Ayuda TK-HS4

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Ayuda TeKton3D - iMventa Esta opción de menú realiza el proceso de cálculo completo. También efectúa esta operación el botón de cálculo general de la barra de herramientas.

El módulo HS4 de TeKton3D permite calcular dos tipos de instalaciones de fontanería:

Instalaciones para el suministro de agua

Son las instalaciones generales de transporte de agua desde la acometida situada en la red exterior hasta los puntos de consumo en el interior de los cuartos húmedos del edificio.

También pueden formar parte de estas instalaciones las redes de retorno o recirculación de ACS para mantener la temperatura hasta los puntos de utilización.

Para este tipo de instalaciones, la opción Calcular realizará tanto el cálculo a grifos abiertos como el cálculo del retorno de ACS (si está definido).

Circuitos cerrados de intercambio térmico

Las instalaciones cerradas de intercambio térmico están formadas por un elemento generador térmico, una red de tuberías de ida que reparte el fluido caliente hasta los intercambiadores de calor y la red de retorno del agua enfriada de vuelta al generador de calor.

El proceso de cálculo dimensiona las tuberías, el circulador que mueve el fluido así como el vaso de expansión necesario para limitar las oscilaciones de volumen provocadas por los cambios térmicos.