Insertar/Grupo elevador

Ayuda TK-HS5

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

El símbolo "grupo elevador"  representa en realidad un foso con un grupo de bombeo instalado. Cuando se inserta una entidad de este tipo, el programa calcula las dimensiones del foso y el caudal que debe evacuar el grupo de bombeo. No se calcula la altura de bombeo, ya que este parámetro dependerá del modelo de bomba elegido por el usuario (la altura debe ser mayor que la diferencia entre las cotas de la bomba y al arqueta en la que desemboca).

Tenga en cuenta que el cálculo de las tuberías aguas abajo del grupo elevador , hasta la siguiente arqueta, no es asimilable al del resto de tuberías de saneamiento, ya que funcionan a sección llena. Para tener en cuenta esta consideración, active la función Tubería de bombeo entre la salida del grupo y la siguiente arqueta.

Conexiones.

Un grupo elevador tiene dos conexiones, una entrada y una salida.

Propiedades.

Al hacer doble clic sobre su símbolo, y bien desde Datos->Entidades Seleccionadas... se accede al cuadro de propiedades del grupo elevador:

Ayuda TeKton3D - iMventa

Vea también: Parámetros de rotulación