Insertar/Caldera.

Ayuda TK-IG

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Las calderas se comportan igual que los receptores, pero su presencia en la instalación implica la utilización de un coeficiente de simultaneidad diferente (cuando éste se calcula de forma automática) para el cálculo de acometidas e instalaciones comunes.

El cálculo del caudal de la acometida o la instalación común se determina a partir de la siguiente expresión:

Ayuda TeKton3D - iMventa

Donde:

El factor de simultaneidad depende del número de viviendas, y de acuerdo con la siguiente tabla, deberá tomarse el valor S2 cuando existan calderas y S1 cuando no las haya:

Ayuda TeKton3D - iMventa

La presencia de calderas en la instalación sólo afecta al cálculo de acometidas e instalaciones comunes, no influyendo en el cálculo de instalaciones interiores, donde el caudal de simultaneidad se determina a partir de los caudales instalados, independientemente de si existen o no calderas.

Conexiones.

Los símbolos empleados para las calderas tienen en todo caso una única conexión que hace la función de entrada.

Propiedades.

El cuadro de propiedades del receptor permite asignar el gasto de combustible a cada elemento. Por defecto, el gasto será el correspondiente al receptor definido por defecto en Datos Generales. Si se desea cambiar, existen dos posibilidades:

Vea también: Parámetros de rotulación