Insertar/Limitador de caudal

Ayuda TK-IG

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

El limitador de caudal es un elemento que suele conectarse antes del contador, para no permitir el paso de caudales excesivos a la instalación interior del abonado.

Conexiones.

El símbolo empleado para la representación del limitador de caudal consta de dos conexiones, que pueden funcionar indistintamente como entrada o salida.

Propiedades.

El cuadro de propiedades del limitador de caudal es igual que el de la válvula de corte, pero con una casilla adicional que permite especificar un caudal de limitación.

El caudal de limitación se introduce únicamente como comprobación, es decir, que no supone una limitación real del caudal. Por ejemplo, si se limita el caudal por debajo del caudal simultáneo (calculado a partir del número de receptores instalados), el programa calculará la instalación y la dimensionará como si no existiera tal limitación, pero al calcular mostrará una advertencia.

Vea también: Parámetros de rotulación