Insertar/Columna seca

Ayuda TK - SI

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Representa tanto al propio elemento Columna seca como a la señal indicativa de su posición.

La librería del programa contiene varios símbolos de tipo Columna seca. en cuanto al cálculo, todos los símbolos se comportan de igual modo. En la leyenda de los detalles en planta se verá reflejado cada tipo de símbolo escogido como Columna seca.

Propiedades:

Referencia al espacio que pertenece: Se puede escoger modo Automático o bien forzar una referencia de espacio.

En modo automático, durante el cálculo, el programa asociará cada símbolo con el espacio donde esté insertado el mismo. Si por el diseño particular del espacio el  programa no es capaz de conocer el espacio al que pertenece podrá forzarlo manualmente seleccionando la referencia del espacio en la lista de referencias de este campo.

Normativa:

En uso Residencial vivienda, Administrativo, Residencial público, Docente, Comercial y Pública concurrencia si la altura de evacuación excede de 24 m.

En uso Hospitalario si la altura de evacuación excede de 15 m.

En uso Aparcamiento si existen más de tres plantas bajo rasante o más de cuatro sobre rasante, con tomas en todas sus plantas.

Los municipios pueden sustituir esta condición por la de una instalación de bocas de incendio equipadas cuando, por el emplazamiento de un edificio o por el nivel de dotación de los servicios públicos de extinción existentes, no quede garantizada la utilidad de la instalación de columna seca.