Datos/Generales

Ayuda TK - SPVE

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Ámbito

Cuadro de diálogo disponible dentro del capítulo de Sobrepresión en vías de evacuación. Para acceder a este capítulo (o crear uno nuevo) necesitará licencia del módulo TK-SPVE.

Acceso.

Esta opción es accesible únicamente desde la opción de menú Datos->Generales.

Descripción.

Este cuadro de diálogo está formado por tres solapas:

Solapa "Opciones por defecto"

Estos datos son valores iniciales para asignarlos por primera vez en sus elementos respectivos. Después el usuario podrá cambiarlos en dichos elementos.

Solapa "Clasificación de sistemas presurizados".

Este diálogo contiene una única opción: Clase de sistema presurizado para el edificio, que permite cambiar la clase de sistema presurizado para el proyecto actual. El programa detecta, en el momento de crear el capítulo, que clase de sistema le corresponde en función del uso del edificio. Para cambiar la clase, haga clic en el único botón del cuadro, y elíjala en el cuadro emergente:

Actualmente sólo se contemplan las clases A y C (en futuras actualizaciones se extenderá la funcionalidad de TK-SVPE a los demás casos). La clase escogida determina los parámetros de diferencia de presión y la condición de puerta cerrada y abierta que se van a aplicar en las vías de evacuación presurizadas durante el proceso de cálculo de caudales de aire. Las características y condiciones de la clase escogida se detallan en este dialogo dentro de las páginas de propiedades Generalidades, Criterio puertas cerradas y Criterio puertas abiertas.