TeKton3D-SRR. Superficies radiantes-refrescantes.

Este módulo permite el diseño y cálculo de instalaciones de climatización compuestas por superficies en las que se utiliza el agua como fluido portador, dentro de las que se incluyen los tradicionales “Superficies radiantes y/o refrescantes”.

El diseño de la instalación se puede realizar de forma detallada en 3D, tomando como referencia la geometría del edificio y sus materiales de construcción, aunque también está disponible la posibilidad de realizar un esquema simplificado en 2D para realizar cálculos rápidos.

Realiza los cálculos térmicos relativos a las superficies radiantes-refrescantes, dimensionando la separación de tubos y las temperaturas óptimas de distribución. También realiza los cálculos hidráulicos del sistema obteniendo los diámetros de las tuberías y válvulas, y dimensionando los generadores térmicos, las bombas de circulación, los depósitos de expansión, colectores, válvulas de equilibrado y control, etc.

La instalación del programa dispone de un caso práctico, Ejemplo TKCDT-TKSRR, al que puede acceder desde la opción de submenú Archivo/Abrir proyecto... También lo puede seleccionar dentro de la carpeta donde se ha instalado el programa: "...\iMventa\TeKton3D\Ejemplos\02. Viv. unifamiliar pareada\Ejemplo TKCDT-TKSRR.tk".

Imagen SRR

Este módulo se complementa con TK-CDT, ya que es capaz de importar los sistemas y unidades terminales definidos en TK-CDT con las potencias obtenidas en el cálculo de cargas.

TK-SRR requiere para su funcionamiento que esté licenciado el capítulo, TK-ICA Climatización por agua; y comparte con él la mayoría de las opciones tanto de diseño como de cálculo.

El cálculo de la instalación se realiza a partir de un esquema gráfico trazado siguiendo los mismos procedimientos utilizados en otros módulos de TeKton3D. Las particularidades de trazado para TK-SRR se detallan en este enlace.

Los menús con funcionalidad específica de este módulo son:

Para ver la ayuda del TK-ICA pinche en el siguiente enlace: Ayuda TK-ICA.