Configuración de la Interfaz 3D

Ayuda XXwin

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda

Ámbito

Esta opción es propia de la Interfaz Gráfica 3D de las aplicaciones de iMventa Ingenieros (fundamentalmente TeKton3D y ESwin).

Acceso.

Para activar este cuadro de diálogo, pulse la tecla O o bien vaya a Ayuda->Acerca de->OpenGL.

Contenido.

Este cuadro de diálogo se organiza en tres solapas:

OpenGL
Esta solapa contiene información avanzada sobre su tarjeta gráfica.

Navegación
Esta solapa contiene dos opciones:
  • Funcionamiento de la rueda del ratón: El usuario puede elegir en este apartado el sentido de giro de la rueda del ratón a los efectos alejar y acercar del zoom.
  • Animación en cambios automáticos de vista: Cuando se cambia el punto de vista de golpe, es decir, con una vista predefinida, o mediante las Herramientas de Localización, el cambio de vista se produce de forma continua, apareciendo una breve animación que permitirá al usuario orientarse mejor. Con esta opción puede seleccionar la velocidad de dicha animación.

Ayuda iMventa En equipos lentos, o dibujos muy pesados, puede ser recomendable desactivar por completo esta animación, ya que puede disminuir notablemente el rendimiento del equipo.

Etiquetas informativas
Esta solapa permite configurar el aspecto de las Etiquetas informativas (menú Resultados). Existen dos formatos de etiquetas:
  • Estándar de Windows: es el tipo de etiqueta tradicional (tipo globo de texto). Esta etiqueta se representa de forma independiente al dibujo, delante de éste.
  • Personalizado: es un tipo más actual de etiqueta que pertenece al propio dibujo. Esta etiqueta es un recuadro semitransparente cuyos colores y tipografías son personalizables. Al ser una etiqueta integrada en el dibujo, ofrece una respuesta más rápida y no tapa al dibujo. Las opciones de personalización de estas etiquetas son:
    • Color de fondo: se define como un gradiente entre dos colores que barre la etiqueta de arriba a abajo. En la paleta de la izquierda puede escoger el color de la parte superior, y en la de la derecha, el de la inferior.
    • Transparencia: grado de transparencia de la etiqueta. Cuanto más a la derecha se coloca el deslizable, más transparente se muestra.
    • Formato título: fuente, tamaño y color del título de la etiqueta.
    • Formato texto: fuente, tamaño y color del texto informativo de la etiqueta.