Icono TK-Edificio

Fachada

TeKton3D / TK-Edificio / Menú Insertar / Fachada Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Tanto las Fachadas como las Particiones verticales son cerramientos verticales, equivalentes entre sí de cara al cálculo.

Para insertar una Fachada se puede proceder por dos métodos:

Ayuda TeKton3D - iMventa En el caso de Fachadas al exterior, para una representación gráfica correcta, es preciso que se siga estas recomendaciones:

Ahora bien, si se encuentra un proyecto que tiene las Fachadas y las Ventanas al revés, de cara al cálculo no pasa nada, porque el programa las interpreta de forma correcta.

El reconocimiento de la Función de estos elementos se puede ver en pantalla con la opción del menú Contextual/Representar del panel Comprobar (Ayuda TeKton3D - iMventa). No obstante, se puede forzar a otra en sus Propiedades.

Las Fachadas tienen que ser planas y perpendiculares al plano XY. Para más información, consulte el capítulo del Manual de usuario (TK-Edificio. Modelo gráfico del edificio).

Subir

Propiedades

Al insertar una Fachada, se estará asignando de forma automática el Tipo constructivo definido por defecto para este elemento en Datos/Generales.../Materiales y elementos constructivos.

Si desea utilizar otra Fachada, puede modificarla con el botón en las Propiedades del cerramiento.

TeKton3D trata las Fachadas como un elemento tipo cerramiento, y sus propiedades son las mismas que en el caso de Particiones horizontales, Particiones verticales y Cubiertas. Las propiedades se dividen en: unas opciones generales y otras divididas por pestañas. Para conocer más información sobre estos apartados, pinche en el enlace correspondiente: