Datos/Asistente de cuadro de distribución

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Esta opción inicia un asistente que permite definir y dibujar los circuitos de un cuadro de distribución. Para ello muestra el cuadro de diálogo "Asistente para la definición de circuitos de un cuadro eléctrico".

Asistente

El cuadro de diálogo permite añadir circuitos a una lista editando directamente sus características principales:

Para añadir nuevos circuitos ha de acceder al botón "Nuevo". Para modificar las propiedades de los circuitos añadidos, puede acceder directamente a las celdas de la tabla, ya sea a través de cajas de edición o de listas desplegables con las posibles opciones.

Una vez definidos todos los circuitos y validado el  cuadro de diálogo, BTwin requiere la designación de un punto en el plano para dibujar el esquema del cuadro de distribución con todos los circuitos y receptores definidos. Los elementos del esquema generado se editan de forma automática con los datos introducidos en el cuadro del asistente. Todos los circuitos se dibujan en forma de abanico colgando del cuadro.

Esquema

Si accede a la opción estando seleccionado previamente un cuadro de distribución, BTwin preguntará por iniciar el asistente partiendo de los datos del cuadro seleccionado. Esto le permitirá volver a crear un cuadro del mismo tipo, o crear una copia modificando el número de circuitos o sus propiedades. El cuadro de diálogo dispone de opciones para guardar y recuperar definiciones de cuadro previamente creadas.

Puede calcular directamente el esquema generado para determinar las secciones de todas sus líneas. Si lo desea, puede también acceder a la opción "Datos / Definir protecciones" para añadir los dispositivos de protección, proceder a su dimensionado y obtener el esquema unifilar.