Base de Fluidos Refrigerantes

Opción de menú que permite consultar y modificar la base datos de fluidos refrigerantes. Esta base es utilizada por el programa para poder elegir el refrigerante al introducir un equipo nuevo en la base de equipos comerciales.

Esta base contiene inicialmente todos los refrigerantes especificados en el Reglamento de Seguridad para Instalaciones Frigoríficas en su instrucción IF02, teniendo en cuenta todos los cambios introducidos desde su aprobación hasta la modificación sufrida por la Resolución de 1 de marzo de 2012 por la que se amplía la relación de refrigerantes autorizados.

Al acceder a esta opción, aparece el cuadro de diálogo «Lista de refrigerantes» que muestra una lista de los fluidos refrigerantes que almacena la base. A través del botón «Importar», es posible recuperar los datos de la base de datos análoga que utilizaba el programa de MS-DOS «CIF: Cálculo de instalaciones frigoríficas» de iMventa Ingenieros. Esta base era almacenada en el fichero REFRIGER.DBF dentro del mismo directorio de la aplicación.

Dispone así mismo de botones para modificar un registro existente o introducir uno nuevo. Ambos utilizan el cuadro de diálogo Propiedades del refrigerante, para editar sus propiedades.
Así mismo, los valores de los registros existentes pueden ser ordenados haciendo un clic de ratón en cualquiera de las cabeceras de las columnas cuyos datos queramos ordenar.

Propiedades del Refrigerante

Cuadro de diálogo que permite modificar las características de cada registro de la base de datos de fluidos refrigerantes, gestionada por medio de la opción de menú Archivo / Bases de datos / Refrigerantes. El cuadro de diálogo presenta los siguientes campos: