Ayuda de DAwin - Distribución de aire.

Calcular dimensiones.

home icon Página principal next icon Menú Calcular

Ámbito.

Esta opción no necesita de ningún módulo adicional.

Acceso.

Este cuadro de diálogo es accesible desde el menú Calcular. Las capas de cálculo deben ser visibles y estar desbloqueadas.

Descripción.

Este comando inicia la secuencia de cálculos encaminada al dimensionado y comprobación de la instalación. Dependiendo del tipo de instalación que se esté diseñando, los procesos de cálculo son diferentes:

Conductos de extracción y distribución de aire

1.  Comprobación de conexiones de todo el circuito.
  2. Cálculo de caudales.
  3. Elección de dimensiones de cada tramo.
  4. Cálculo de las pérdidas de carga y del equilibrado del sistema.
  5. Selección de las dimensiones de las bocas de distribución.
  6. Simulación del sistema para obtener la distribución de presiones según el método de equilibrado y curva característica del ventilador.

Chimeneas para productos de la combustión

1. Comprobación de conexiones de todo el circuito.
  2. Cálculo de caudales másicos en los generadores.
  3. Elección de dimensiones de cada tramo de chimenea.
  4. Cálculo de las caídas de presión y tiro térmico.
  5. Comprobación del cumplimiento de las condiciones de validez de la chimenea. Comprobaciones en las chimeneas.

Mientras se está ejecutando el proceso de cálculo aparece en pantalla una barra de progreso donde se muestra el porcentaje que se ha completado.

El tiempo de cálculo depende del número de elementos de la instalación y crece de forma exponencial.

Antes de efectuar el cálculo asegúrese de que el esquema de la instalación está dibujado correctamente, que existen las conexiones entre símbolos y que todas las entidades han sido editadas. Utilice las opciones de comprobación que suministra el programa: Ocultar entidades editadas y Ocultar entidades conectadas.