Icono DXwin

Definir escala y formato

DXwin / Menús (estándar) / Menú Herramientas / Definir escala y formato Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta herramienta encajará su dibujo en un formato normalizado, partiendo de la escala indicada por el usuario.

El programa necesitará que defina un cierto segmento en el dibujo, a partir del cual podrá indicar la escala y el formato en el que desea incluir el dibujo.

Subir

Utilización de esta herramienta

Esta opción es accesible desde el menú Herramientas, y comprende dos pasos:

1. Definición de un segmento de referencia: Cuando haga uso de esta opción, automáticamente se activará la Referencia Fija (Punto final). Seleccione un segmento cualquiera de su dibujo cuyas dimensiones sean conocidas.
  2. Definición de la escala y el formato: Una vez indicado el segmento de referencia, aparecerá en pantalla el siguiente cuadro de diálogo, debiendo seguir los siguientes pasos:

Ayuda DXwin - iMventa

Cuando cierre el cuadro de diálogo haciendo clic en Aceptar el dibujo aparecerá encuadrado en el formato indicado.

Ayuda DXwin - iMventa Tanto el cajetín como los límites del dibujo se crean dentro de la capa que se encuentre activa en el momento de utilizar esta opción. Consulte la opción de menú Herramientas/Gestión de capas... para obtener ayuda al respecto.