Icono DXwin

Menú Insertar

DXwin / Menús (estándar) / Menú Insertar Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

DXwin es una aplicación con capacidad de manejar varias librerías de símbolos a la vez. Con las opciones del menú Insertar, podrá acceder a cada una de estas librerías (Categorías) e insertar símbolos en el dibujo.

Las Categorías disponibles son:

Ayuda DXwin - iMventa Miscelánea: Contiene símbolos auxiliares para cualquier tipo de dibujo (flechas, cotas, etc.)

Ayuda DXwin - iMventa Cajetines: Contiene los cajetines K1 y K2, utilizados por el programa con la opción Definir escala y formato.

Ayuda DXwin - iMventa Formatos: Contiene formatos normalizados.

Ayuda DXwin - iMventa Formas: Contiene formas diversas, como recuadros, cubos o cilindros.

Ayuda DXwin - iMventa Flechas: Contiene distintos tipos de flechas.

Ayuda DXwin - iMventa Puertas y ventanas: Son vistas en planta de ventanas y puertas para utilizar en planos de distribución en planta.

Ayuda DXwin - iMventa Sanitarios: Son bloques con vistas en planta de lavabos, duchas, bidés, inodoros y bañeras.

Ayuda DXwin - iMventa Mobiliario: Contiene dibujos diversos de mobiliario: mesas, sillas, sofás y mobiliario de cocina.

Ayuda DXwin - iMventa Vegetación y árboles: Contiene dibujos de plantas, arbustos y árboles.

Ayuda DXwin - iMventa Transporte: Son vistas diversas (alzado, planta y perfil) de vehículos.

Ayuda DXwin - iMventa Personas y animales: Contiene alzados y plantas de personas y animales.

Ayuda DXwin - iMventa Instalaciones de electricidad: Es una extensa colección de símbolos para instalaciones eléctricas, incluyéndo receptores, cuadros, protecciones, aparatos de medida, etc.

Ayuda DXwin - iMventa Instalaciones de fontanería: Es la simbología recomendada por el CTE-DB-HS4 en su Apéndice D.

Ayuda DXwin - iMventa Instalaciones de saneamiento: Contiene símbolos para instalaciones de saneamiento en edificios, basados en NTE-ISS.

Ayuda DXwin - iMventa Instalaciones de gas: Símbolos habitualmente empleados en instalaciones de gas en edificios.

Ayuda DXwin - iMventa Instalaciones térmicas: Es una colección de símbolos para instalaciones de ACS y climatización por agua.

Ayuda DXwin - iMventa Instalaciones neumáticas: Contiene una colección de símbolos para la elaboración de esquemas de sistemas neumáticos.

Ayuda DXwin - iMventa Instalaciones de seguridad en caso de incendio: Es una colección de símbolos extraídos de la norma UNE 23032:83, muy útiles para la confección de planos en proyectos de justificación del cumplimiento de las normas CTE-DB-SI y RSIEI.

Ayuda DXwin - iMventa Estructuras - Cuadros: Son cuadros de datos para planos de estructuras: cargas según CTE, longitudes de anclaje y solapo, etc.

Ayuda DXwin - iMventa Estructuras de hormigón: Contiene secciones rectangulares de hormigón, así como algunos símbolos útiles para la confección de planos de forjados y losas de hormigón.

Ayuda DXwin - iMventa Estructuras de acero: Es una colección de las secciones normalizadas más frecuentes, extraída de la biblioteca de perfiles de acero de EAwin.