Ayuda de ENwin - Estructuras de naves.

Materiales para cubiertas...

home icon Página principal next icon Menú Archivo
Temas relacionados

Contenido

Ocultar todo Mostrar todo

Ámbito

Esta opción está disponible con el programa base.

Acceso

Esta opción es accesible desde el menú Archivo.

Descripción

Este cuadro de diálogo contiene una lista con varios tipos de materiales de cubrición identificados cada uno de ellos por una descripción y un peso por unidad de superficie. También es posible agregar nuevos tipos, modificar las características de los existentes o bien eliminarlos.
Si introduce un nuevo elemento permanecerá almacenado indefinidamente en la base de datos y lo podrá emplear en la definición de cualquier nuevo proyecto.

Materiales para cubiertas

Gestión de la base de datos

Agregar registros

Para definir un nuevo elemento ( p.e. cubierta tipo sándwich de 23 kg/m²) realizar los siguientes pasos:

1. Pulsar el botón Nuevo...
  2. Aparece el cuadro de diálogo Material para cubiertas. Introducir una descripción ( p.e. Cubierta Sándwich ) y un peso ( p.e. 23 kg/m²). Por último pulse Aceptar.
  3. Regresa al cuadro de diálogo Mantenimiento de materiales para cubiertas donde se puede leer la nueva línea que se ordena alfabéticamente.

Modificar registros

Es posible cambiar las características de cualquier elemento de la lista. Por ejemplo, para sustituir el peso del registro Cubierta Sándwich por el nuevo valor 27 kg/m² siga los siguientes pasos:

1. Hacer clic con el ratón sobre la línea en la que aparece dicho elemento. Inmediatamente aparecerá como marcado.
  2. Pulsar el botón Modificar...
  3. Aparece el cuadro de diálogo Material para cubiertas. Cambiar el peso e introducir 27. A continuación pulse el botón Aceptar.
  4. De vuelta a la lista de elementos se puede comprobar que se ha efectuado el cambio.

Eliminar registros

Para quitar elementos de la lista:

1. Seleccione la línea en la que está el registro picando con el ratón.
  2. Pulse el botón Eliminar.
  3. Aparecerá un cuadro de diálogo en el que se pide confirmación de la operación de borrado. Si presiona el botón Si, desaparece el elemento. En caso de pulsar No se regresa a la pantalla anterior sin efectuar cambios.

Cuadro de diálogo "Material para cubiertas"

Este cuadro de diálogo muestra las características del registro seleccionado en la lista de Materiales para cubiertas.

Modificar

• Descripción: Cualquier texto de no más de 20 caracteres.
  • Peso (kg/m²): Peso por unidad de superficie del material de cubrición, incluyendo la parte proporcional de solapes, caballetes, limas, remates, encuentros, accesorios de fijación y juntas de estanqueidad. En kilogramos por metro cuadrado.