Ayuda de ENwin - Estructuras de naves.

Comprobar perfiles...

home icon Página principal next icon Menú Calcular
Temas relacionados

Contenido

Ámbito

Esta opción está disponible con el programa base.

Acceso

Esta opción es accesible desde el menú Calcular.

Descripción

Este comando sólo está disponible después de haber realizado el cálculo de perfiles por medio de la opción de menú Calcular/Calcular perfiles, y sirve para comprobar el funcionamiento de la estructura si se necesita cambiar el tamaño de alguno de los perfiles que el programa escogió en su fase inicial.

Cuando acceda a esta opción aparecerá en pantalla el cuadro de diálogo Selección de perfiles donde hay para cada tipo de barra de la nave una lista desplegable que contiene la dimensión del perfil escogido por el programa; por ejemplo, para una cercha:

Comprobar perfiles

Para comprobar el funcionamiento de unos perfiles determinados primero ha de seleccionarlos, es decir, ha de marcar el grupo de barras donde quiere efectuar el cambio y desplegar la lista de perfiles hasta encontrar el tamaño deseado. De esta forma puede cambiar el perfil de todos los grupos que considere oportuno, aunque no sus series. A continuación presione el botón Comprobar.

El proceso de comprobación consiste en calcular los esfuerzos que aparecen en la estructura y aplicar las condiciones de comprobación a cada barra usando los tamaños de perfiles seleccionados.

Si todo va bien el programa dibujará en pantalla el plano de alzado frontal. En cambio, si hay algún problema, aparecerá un cuadro de diálogo indicando las barras donde no se cumple alguna de las condiciones de comprobación. Por tanto tendrá que repetir el proceso hasta llegar a una solución adecuada, aunque no perderá los perfiles del cálculo inicial.