Manual de usuario de ENwin - Estructuras de Naves anterior Índice General siguiente

6. Resultados

Mediante el menú Resultados podemos visualizar los datos generados por el programa y obtener la documentación del proyecto. A continuación se describe la función de cada uno de sus submenús (si alguno no se muestra, es porque ha habido algún problema en el cálculo de los perfiles) .

6.1. Resumen

Muestra en pantalla una ventana (ver figura 6.1) donde se resumen los principales resultados del cálculo: tamaños de las principales barras, dimensiones de las placas base, reacciones máximas en los apoyos y presupuesto aproximado de la estructura metálica.

Ayuda ENwin - iMventa

Fig. 6.1: Ventana de resumen de resultados.

6.2. Esquema

Representa una vista esquemática de la nave. En ella aparecen las barras, los nudos y las cargas aplicadas en las correas.

6.3. Gráficos

Aparece un cuadro de diálogo (ver figura 6.2) donde se puede seleccionar el tipo de resultados gráficos que se dibujará en la pantalla.

Ayuda ENwin - iMventa

Fig. 6.2: Ventana de elección de gráficos.

La representación se realiza tomando como hipótesis o combinación de hipótesis la que haya seleccionada en ese momento en la lista desplegable Estado de Cargas. Los esfuerzos de signo positivo se dibujan en trazo continuo, mientras que los de sentido negativo se trazan en línea discontinua.

Es posible imprimir las vistas directamente y exportarlas a archivos DXF ó WMF por medio de las opciones Archivo/Imprimir… o Archivo/Exportar/Dibujo…, respectivamente.

6.4. Alzado Frontal

Al ejecutar este comando el programa muestra en pantalla un plano del alzado frontal de la nave con acotaciones y etiquetas que identifican el tipo de perfil seleccionado para cada barra.

6.5. Alzado Lateral

Al ejecutar este comando el programa muestra en pantalla un plano del alzado lateral de la nave con acotaciones y etiquetas que identifican el tipo de perfil seleccionado para cada barra.

6.6. Planta de Pilares

El programa muestra en pantalla un plano de planta de pilares de la nave con acotaciones y etiquetas que identifican el tipo de perfil seleccionado para cada barra.

6.7. Planta de Cubierta

Al ejecutar este comando el programa muestra en pantalla un plano de planta de la cubierta de la nave con acotaciones y etiquetas que identifican el tipo de perfil seleccionado para cada barra.

6.8. Detalles constructivos

El programa muestra en pantalla un plano con los detalles de las placas bases de los pilares con acotaciones y etiquetas que identifican el tipo de perfil seleccionado para cada barra.

6.9. Memorias y listados

Da acceso al cuadro de diálogo de memorias y listados (ver figura 6.3), que sirve para seleccionar qué documentos compondrán la memoria escrita del proyecto.

Ayuda ENwin - iMventa

Fig. 6.3: Ventana de memorias y listados.

Documentos que pueden componer la memoria del proyecto:

Al pulsar Aceptar, el programa genera las memorias y abre automáticamente el procesador de textos que tenga asociado al tipo de archivo RTF. Desde el procesador de textos es posible modificar los documentos y enviarlos a impresión.