Manual de usuario de ENwin - Estructuras de Naves anterior Índice General siguiente

7. Modificar datos del proyecto

7.1. Cambiar características de la nave

Podemos cambiar los parámetros de diseño a través del menú Datos. Después de hacerlo aparece el esquema de barras de la nave y es necesario recalcular: mediante  Calcular/Calcular perfiles o con el botón Ayuda ENwin - iMventa.

7.2. Comprobar perfiles

Este programa permite modificar las dimensiones del perfil asignado a cualquier barra y comprobar si la estructura se comporta correctamente. Mediante Calcular/Comprobar perfiles accedemos al cuadro de diálogo que podemos ver en la figura 7.1. Desde ahí podemos modificar los perfiles. Si pulsamos Comprobar, se inicia el proceso de comprobación y pueden ocurrir dos cosas:

a) Si el perfil que se ha cambiado funciona correctamente, se redibujará el plano de alzado de la nave incluyendo los cambios correspondientes.

b) En caso de que el perfil no sea adecuado, el programa presentará un cuadro de diálogo donde describe las barras que fallan y las causas de ello.

Ayuda ENwin - iMventa

Fig. 7.1: Ventana de selección de perfiles.