Manual de usuario de ENwin - Estructuras de Naves anterior Índice General siguiente

8. Exportación

8.1. Planos

Para exportar los planos de la nave a archivos DXF, DWG, WMF o PDF, ejecutamos el comando  Archivo/Exportar/Dibujo...

El contenido de los archivos DXF y DWG está dividido en capas, cada una de las cuales contiene una vista de la nave.

Antes de exportar el dibujo, se puede modificar usando las opciones de dibujo de la interfaz gráfica.

8.2.- Datos

La geometría de la estructura y las cargas aplicadas sobre la misma pueden ser exportadas a ESwin, lo que permitirá añadir a la estructura generada en ENwin múltiples elementos estructurales, como forjados, barras de hormigón, cimentaciones superficiales, etc.

Ayuda ENwin - iMventa

Fig. 8.1.- Nave exportada con ENwin a ESwin.

8.2. Cimentaciones

Es posible generar un archivo de intercambio con todos los datos necesarios para calcular la cimentación de la nave mediante zapatas aisladas centradas unidas por vigas de atado (Archivo/Exportar/Cimentaciones...).

Se genera un archivo FIC, que puede ser importado por el programa ZNwin: Zapatas de naves industriales de iMventa Ingenieros.

8.3. Mediciones

Podemos exportar un archivo en formato FIEBDC-3 con el listado del material que se ha empleado (Archivo/Exportar/Medición...). Una vez generado es posible abrirlo con cualquier programa de presupuestos y mediciones que sea compatible con este formato.

Cuando se ejecuta esta opción, existe la posibilidad de incluir las mediciones en un archivo existente (para mezclar con otros capítulos de las mediciones del proyecto) y la de abrir un archivo nuevo. Si se están incluyendo en un archivo con otros capítulos, el programa avisará si ya existe y pedirá confirmación para sobrescribirlo y continuar.