Base de datos de procedencias de maderas.

home icon Página principal next icon Menú Archivo

Ámbito.

Módulos de ESwin que utilizan esta base de datos y que permiten acceder a ella:

• EMwin. Estructuras de madera
  • CMwin. Cubiertas y forjados de madera

Acceso.

Puede consultar y modificar la base de datos de tipos de acero a través de la opción de menú «Archivo / Bases de datos / Materiales / Madera / Procedencia...».

Los ficheros que almacenan esta base de datos se copian en el mismo directorio donde se instala el módulo EMwin, que por defecto será "C:\Archivos de programa\Procuno\EMwin\". Sin embargo, Ud. puede indicar otro directorio para que el programa busque allí los ficheros que almacenan esta base de datos, con el objeto de poder compartirla con otros puestos de trabajo (se puede utilizar un mismo directorio de red para el acceso común de varios ordenadores". Para ello, debe acceder a la opción de menú «Herramientas / Opciones...», solapa «General», y en la lista «Localización de Bases de datos», modificar el directorio asignado al material Madera.

Descripción.

Base de datos utilizada para almacenar las distintas procedencias de las maderas empleadas como material estructural. Cada procedencia lleva asignada una serie de calidades que pueden ser asignadas a las clases resistentes de cada tipo de madera definido en la Base de datos de tipos de madera.

Cuadro de diálogo de gestión de la lista de procedencias.

Al acceder a esta opción aparece un cuadro de diálogo que lista cada una de las procedencias definidas en la base de datos.

Si desea Añadir, Modificar, Eliminar o Copiar una procedencia, tendremos que actuar sobre los botones que están situados en la parte lateral derecha de la lista.

Cuadro de diálogo de edición de una procedencia.

Al añadir o modificar un material, aparece el cuadro de diálogo "Material genérico", que permite asignar todos los datos necesarios para definir el material. Los campos disponibles en el cuadro de diálogo son:

• Procedencia: texto descriptivo.
  • Calidades: en esta lista se muestran las distintas calidades asociadas a la procedencia. Cada calidad no es más que una cadena de texto; puede añadir, modificar o eliminar calidades utilizando los botones situados en la parte derecha de la lista.