Plantilla de diámetros: Zapatas.

home icon Página principal next icon Menú Resultados

Ámbito.

Opción disponible para usuarios con licencia del módulo ZEwin - Zapatas en estructuras.

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Resultados cuando existen zapatas aisladas, y éstas están calculadas.

Descripción.

Opción de menú que muestra la plantilla de diámetros, la cual permite especificar el número de redondos por grupo y diámetro de cada una de las caras y esquinas de una Zapata. También es posible actuar sobre el diámetro de la diferentes armaduras.

Esta opción estará accesible para estructuras calculadas, en el modo selección por elementos, y con al menos una zapata seleccionada. El programa comprobará si es posible aplicar la armadura especificada en cada uno de los elementos seleccionados.

Por tanto, esta opción permite modificar los diámetros de las parrillas de armado inferior o superior de la zapata o zapatas seleccionadas, así como fijar dichos diámetros para que no se modifiquen en el proceso de comprobación. Una vez seleccionados los diámetros y aceptado el cuadro de diálogo, el programa comprobará la zapata o zapatas y aplicará los cambios, en caso de cumplir los estados límite que marca la EHE.