Opción disponible en el programa base ESwin.

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Ver y desde el Panel de proyecto, haciendo clic con el botón derecho sobre la carpeta "Vistas".

Descripción.

Las vistas permiten visualizar sólo ciertos elementos de la estructura, para facilitar el manejo del área de dibujo 3D. Las vistas que el usuario vaya creando se almacenarán en la Barra de Proyecto. Por defecto (salvo que se utilice el Generador de Estructuras, módulo GEwin), la única vista que aparece en el proyecto es "Modelo completo", que contiene toda la estructura.

Para crear una vista, haga clic con el botón derecho en la carpeta "Vistas", y seleccione Nuevo... (o bien presione la tecla Insertar):

Ayuda ESwin - iMventa

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Conservar el punto de vista seleccionado: Esta opción hace que al seleccionar la vista creada, el punto de vista cambie automáticamente a uno predefinido.
  • Elementos visibles:
    • Mostrar todos los elementos: muestra la estructura completa.
    • Mostrar elementos seleccionados: muestra los elementos seleccionados en el momento que se crea la vista.
    • Mostrar elementos contenidos en el plano seleccionado: para utilizar esta opción, los elementos seleccionados deben formar un plano (dos barras paralelas, dos barras que se corten, o una superficie). Esta opción resulta útil cuando se desea filtrar los elementos de la estructura por plantas o por pórticos planos. Para que esta vista se actualice con elementos añadidos con posterioridad a la creación de la vista, habrá que activar la opción "Añadir elementos nuevos".