El Panel de Proyecto es uno de los paneles de tareas de ESwin, y forma parte del programa base, por lo que no se necesita de ninguna licencia adicional.

Acceso.

El Panel de Proyecto por defecto aparece ubicado a la izquierda del área dibujo, junto con los paneles de Elementos  y Buscar. Si no puede ver este panel, haga clic con el botón derecho sobre alguna de las barras de herramientas del programa y actívelo seleccionando Proyecto:

Descripción.

Panel de proyectoEs un esquema tipo árbol, con los siguientes elementos:

• Vistas. En este directorio se almacenarán las vistas creadas por el usuario. Las vistas permiten visualizar sólo ciertos elementos de la estructura, para facilitar el manejo del área de dibujo 3D. (ver ayuda: Crear Vista).
  • Plantas. Muestra las plantas definidas en proyecto. Su funcionamiento es similar al de las vistas, salvo por:
    • Cada planta representa en pantalla el volumen comprendido entre la propia planta y la siguiente.
    • Al seleccionar una planta se activa la visibilidad del plano de referencia de dicha planta.
    • Al seleccionar una planta, el plano de trabajo se sitúa en la cota inferior de ésta.
  • Gráficas 3D. Muestra las gráficas 3D generadas en el proyecto (ver ayuda: Crear gráfica 3D).
  • Gráficas 2D. Muestra las gráficas 2D generadas en el proyecto (ver ayuda: Crear gráfica 2D).
  • Detalles. Contiene los detalles generados en el proyecto. Para incluir estos detalles en un plano, el usuario debe arrastrar los iconos de los detalles deseados a la solapa "Plano" (ver ayuda: Crear detalle).
  • Planos. Contiene los planos creados en el proyecto (ver ayuda: Componer plano).
  • Listados. Contiene los listados generados en el proyecto (ver ayuda: Crear listados).
  • Memorias. Contiene las memorias (conjunto de listados) creados en el proyecto (ver ayuda: Componer memoria).
  • Diagramas. Contiene los diagramas creados en el proyecto, por ejemplo, la curva temperatura - tiempo en caso de incendio (ver ayuda: Crear diagrama).