1.1.- Instalación y llamada del programa.

1.- Instalación

ESwin: Estructuras tridimensionaleses una aplicación que utiliza la tecnología de 32 bits, por lo que para su funcionamiento es necesario un ordenador y un sistema operativo de 32 ó 64 bits. Por lo tanto, este programa sólo podrá ser instalado y ejecutado en uno de los siguientes sistemas operativos (o superiores):

Microsoft Windows XP Logo Vector Download Windows Vista Logo Vector Download
Windows XP SP3 Windows Vista Windows 7    Windows 8    Windows 10

Antes de comenzar con la instalación de esta aplicación, Ud. debe tener instalado el programa Componentes Comunes de iMventa Ingenieros S.L.L. Puede descargar la última versión de componentes comunes desde nuestra web: www.imventa.com/componentes-comunes.

Para instalar ESwin: Estructuras tridimensionales en su sistema, debe seguir los siguientes pasos:

Para realizar la instalación desde el Gestor de aplicaciones iMventa:

1. Vaya al grupo de programas iMventa Ingenieros y ejecute GestorIMV:

2. Realice la instalación según se indica en :  Cómo instalar / desinstalar / actualizar programas.

Si ha descargado de la red un archivo (zip / msi) de instalación del programa.

1. Abra o extraiga el fichero .zip.

2. Ejecute el archivo ESwin.msi que contiene.

Cuando inicie el proceso de instalación, encontrará la siguiente pantalla de bienvenida:

Al pulsar Siguiente, el instalador comprobará que el programa Componentes Comunes  (XXwin) está instalado en su sistema, y que la versión de éste es suficientemente reciente como para que ESwin funcione correctamente. De ser así, se iniciará la instalación del programa, solicitándole antes el directorio de instalación del mismo, que por defecto será:

Una vez instalado el programa, dentro del menú inicio, en el grupo de programas iMventa Ingenieros encontrará un acceso directo a la aplicación:

La instalación del programa ESwin incluye todos los módulos del mismo, estando operativos o no en función de las licencias que tenga.

AVISO: Este producto está protegido contra copia. PROCEDIMIENTOS-UNO S.L. no se hace responsable del deterioro ocasionado por intento de copia del mismo.

RUEGO: Por favor lea el manual y use la ayuda del programa. Aunque el manejo del programa pretende ser fácil e intuitivo, la lectura del manual y de la ayuda le dará una visión más clara de lo que el programa es capaz de hacer, y cómo hacerlo. Haga todas las pruebas previas que considere necesarias para adiestrarse en su manejo.

2.- Licencias.

Para utilizar el programa ESwin necesitará tener licencia del mismo, así que la primera vez que ejecute el programa directamente accederá al cuadro Licencias... desde el que podrá activar la licencia del mismo. Una vez activado el programa, podrá volver a este cuadro desde el menú Ayuda, donde podrá licenciar módulos adicionales. Existen dos formas de licenciar el programa:

Para liberar una licencia, deberá (antes de desinstalar el programa) deslicenciar el programa o módulo que desee liberar, desde este mismo cuadro de diálogo. La deslicencia también se puede realizar en línea o de forma manual, debiendo, en este último caso, enviarnos por fax o correo electrónico unos códigos de deslicencia que genera el programa durante el proceso.

3.-Desinstalación

Para desinstalar ESwin: Estructuras tridimensionales de su sistema, debe realizar los siguientes pasos:

1. Haga clic en el botón de inicio de la barra de tareas. Windows desplegará el menú de inicio.

2. Vaya al Panel de Control. Windows mostrará la carpeta Panel de Control.

3. Haga doble clic en el icono Programas y Características.

En Windows XP y anteriores, la carpeta Programas y características aparece como una opción llamada Agregar o quitar programas.

4. En el cuadro que aparece en pantalla, busque y seleccione en la lista del cuadro de diálogo la referencia al programa Procedimientos ESwin: Estructuras tridimensionales. A continuación, haga clic en Desinstalar. Necesitará permisos de administrador para poder realizar esta operación.