Trabajando con capítulos

TeKton3D / Manuales de usuario / Capítulo 1.2 Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Este apartado del manual de TeKton3D tratará sobre la estructura por capítulos o módulos del programa y su funcionamiento.

Subir

El edificio y sus capítulos

TeKton3D es una aplicación que le permitirá realizar multitud de cálculos y diseños de instalaciones en un mismo proyecto, gracias a su funcionamiento por Capítulos.

Todo proyecto de TeKton3D se basa en una geometría 3D básica. En el capítulo TK-Edificio (programa base), se rellenan los datos generales, estructura de plantas, definición de la envolvente... (en caso de ser necesario) y, a partir de ahí, se definen el resto de los capítulos (fontanería, saneamiento, gas, cargas térmicas, proyectos genéricos, etc.). Cada Capítulo está gestionado por uno o varios Módulos, que para su utilización, debe estar instalado y licenciado.

Cada proyecto de TeKton3D se almacena en un fichero tk que contiene información para identificar cada uno de los capítulos, y cada capítulo se almacena en un fichero ctk independiente, lo que permite trabajar simultáneamente sobre un mismo edificio desde distintas estaciones de trabajo. Así, un mismo proyecto de TeKton3D puede ser modificado por varios usuarios a la vez, permitiendo, por ejemplo, tener un usuario ocupado con la demanda energética del edificio, y otro usuario diseñando las instalaciones de fontanería, todo ello utilizando la misma geometría del edificio.

Subir

El panel de capítulos

La estructura de un proyecto de TeKton3D se representa en el panel de capítulos, situada en la parte inferior de la ventana de la aplicación:

Panel Capítulo

Esta barra es una lista que contiene información sobre cada uno de los capítulos definidos en el proyecto actual. Para cada capítulo se muestra la siguiente información:

Ayuda TeKton3D - iMventa    Ayuda TeKton3D - iMventa

Diferencias entre el modo alámbrico (izquierda) y el modo sólido (derecha).